スポンサーサイト

  • 2013.08.28 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    Seafood Soup(シーフードスープ)のレシピ

    • 2007.12.12 Wednesday
    • 14:55
    ◆Seafood Soup(シーフードスープ)のレシピ



    ◆材料



    魚介類 各25g
     Medium Praun(海老)、Tuna(ツナ)、Squid(イカ)
    野菜類 各20g
     Carrot(人参)、Green Bean(インゲン)、
     Cauliflower(カリフラワー)、Brocolly(ブロッコリー)

    Ginger(生姜)スライス2枚
    Clove(クローブ:最悪なくてもOK)4個
    Garlic(ニンニク)2片
    Shallot(シャロット:玉ねぎで代用可)1個
    Fish Stock(魚だしスープ)150ml
    Salt & Pepper(塩、こしょう)適量

    ◆作り方
    1.魚介類・野菜類の材料をキューブ状にカットする。
    2.生姜、にんにく、シャロットの半分をスライス、残りをみじん切りにする。
    3.油をひいた鍋に、にんにくとシャロットを入れ香りが立つまで炒める。
    4.更に、生姜、クローブ、その他の野菜を加えさっと炒める。
    5.かるく混ざった所に、魚だしスープを加える。
    6.野菜に火が通るまで煮る。
    7.塩、こしょうで味を調える。

    Wong Soup(マッシュルームのスープ)のレシピ

    • 2007.12.12 Wednesday
    • 15:21
    ◆Wong Soup(マッシュルームのスープ)のレシピ



    ◆材料
    Mushroom(マッシュルーム)50g
    Garlic(ニンニク)2片
    Shallot(シャロット:玉ねぎで代用可)1個
    Lemon juice(ライムしぼり汁)1個分
    Hot chilly(ホットチリ)2片
    Chicken stock(チキンスープ)150ml
    Salt & Pepper(塩、こしょう)適量

    ◆作り方
    1.マッシュルーム、にんにく、シャロットをスライスする。
    2.ホットチリの種を取り除く。
    3.油をひいた鍋に、にんにくとシャロットを入れ香りが立つまで炒める。
    4.更に、マッシュルームとホットチリを加えさっと炒める。
    5.かるく混ざった所に、チキンスープを加える。
    6.ライムを絞りいれ、マッシュルームに火が通るまで煮る。
    7.塩、こしょうで味を調える。

    Bumbu Kuning(ベーシックソース)のレシピ

    • 2007.12.12 Wednesday
    • 15:24
    ◆Bumbu Kuning(ベーシックソース)のレシピ



    ◆材料


    Shallot(シャロット:玉ねぎで代用可)100g
    Garlic(ニンニク)50g
    galangal(ガランガル:最悪なくてもOK)25g
    Lesser Galangal(レッサーーガランガル:最悪なくてもOK)25g
    Turmeric(ターメリック)10g
    Ginger(生姜)10g
    Candle nut(キャンドルナッツ:マカデミアナッツでも代用可)5g
    Corriander(コリアンダー)5g
    Pepper(粒こしょう)5g
    Shrimp paste(えびみそペースト)10g
    Red chilly(レッドチリ)20g
    Hor chilly(ホットチリ)10g
    Lemon grass(レモングラス)2本
    Salam leaves(サラムリーフ:最悪なくてもOK)2枚
    Salt & Pepper(塩、こしょう)適量



    ◆作り方
    1.サラムリーフとレモングラス以外の材料をミキサーにかけ、
      少量の水を加えながらペースト状にする。
    2.油をひいた鍋にペーストにした材料を入れ、
      更にレモングラス、サラムリーフを加え火にかける。
    3.塩、こしょうで味を整え、火からおろし冷ます。

    Kare Be Pasih(魚介カレー)のレシピ

    • 2007.12.12 Wednesday
    • 15:24
    ◆Kare Be Pasih(魚介カレー)のレシピ



    ◆材料
    Seafood(魚介類)500g
    Bumbu Kuning(ベーシックソース)100g 作り方はこちら
    Shallot(シャロット:玉ねぎで代用可)2個
    Garlic(ニンニク)3片
    Potato(じゃがいも)200g
    Coconut milk(ココナッツミルク)100ml
    Fish Stock(魚だしスープ)100ml
    Maizena(片栗粉)適量
    Salt & Pepper(塩、こしょう)適量

    ◆作り方
    1.にんにく、シャロットをスライス、魚介類を角切りにする。
    2.油をひいた鍋に、にんにくとシャロットを入れ香りが立つまで炒める。
    3.更に魚介類、ベーシックソースを加え軽く炒める。
    4.魚だしスープを加え、火が通るまで煮る。
    5.塩こしょうで味を整え、ココナッツミルクを加える。
    6.最後に、溶き片栗粉でとろみをつける。

    Kare Ayam(チキンカレー)のレシピ

    • 2007.12.12 Wednesday
    • 15:25
    ◆Kare Ayam(チキンカレー)のレシピ



    ◆材料
    Chicken Breast(鶏肉)500g
    Bumbu Kuning(ベーシックソース)100g 作り方はこちら
    Shallot(シャロット:玉ねぎで代用可)2個
    Garlic(ニンニク)3片
    Potato(じゃがいも)200g
    Coconut milk(ココナッツミルク)100ml
    Chicken Stock(チキンスープ)100ml
    Maizena(片栗粉)適量
    Salt & Pepper(塩、こしょう)適量

    ◆作り方
    1.にんにく、シャロットをスライス、鶏肉を一口大に切る。
    2.油をひいた鍋に、にんにくとシャロットを入れ香りが立つまで炒める。
    3.更に鶏肉、ベーシックソースを加え軽く炒める。
    4.チキンスープを加え、火が通るまで煮る。
    5.塩こしょうで味を整え、ココナッツミルクを加える。
    6.最後に、溶き片栗粉でとろみをつける。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << October 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM