スポンサーサイト

  • 2013.08.28 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    グルプリート ★★★

    • 2007.06.06 Wednesday
    • 23:41
    ふとインド料理が食べたくなって、近くのインド料理屋さんへ行ったの。
    ここは、会社でもヒイキにしているお店。
    パキスタンやインドからのお客様のお食事を用意して頂いてます。


    マンゴージュース 480円  濃厚系で美味しいの


    タンドーリチキン 640円
    柔らかい若鶏をヨーグルトベースのスパイスに漬け込み、
    木炭のオーブンで焼いたもの

    あまりにも美味しそうで写真と撮る事を忘れちゃった!
    だから、食べかけです・・・。

    クラブカリー 1140円 カニのトマトベースカリー
    キーママタールカリー 1000円 ひき肉とグリンピースのまろやかカリー


    チャパティ 1枚で400円、ペッパーチキンカレー 1210円
    チャパティは、メニューにはないんだけど、頼めば作ってくれます。
    チャパティとは、全粒粉と水をこねてフライパンで焼いたものです。
    ナンよりもあっさりとしていて食べやすい感じです。

    辛さは、お好みで調節可能です!
    お店の人に相談してみてください。

    ◆ お店情報 ◆
    場所:さいたま市見沼区東大宮7-72-11
    電話:048-685-2996 

    カンパネ食堂 ★★★

    • 2007.07.15 Sunday
    • 14:07
    さいたま市大和田にあるイタリアンレストラン。
    会社のグルメな上司に教えてもらったお店なの。


    前菜・パスタorピザ・デザート・飲物が付いて、ランチ1500円。
    ※パスタの種類によっては、差額を払わなきゃいけない物もあるんだけどね。

    ☆前菜
    (鮪生春巻・ムール貝・あんこう唐揚・豚肉パテ・肉巻ソテー・パン)


    ☆海老とトマトのピザ(生地がもちもちしてて美味しいの)


    ☆ペスカトーレ(魚介がいっぱいです)


    ☆本日の手打ちパスタ(そば粉のパスタ:生ハムのクリーム)


    ☆デザート(フロマージュ)


    ☆デザート(ガトーショコラ)


    今回は、単品でピザも頼んでしまった為、お腹が、超パンパン。
    完全に食べ過ぎだぁ〜〜〜!
    だから次回は、セット(ピザ)+セット(パスタ)っていう頼み方にしよっと。

    ◆ お店情報 ◆
    さいたま市見沼区大和田町1−695−1
    TEL:048−686−1770
    ランチタイム :11:30−15:00
    ティータイム :15:00−17:00
    デイナータイム:18:00−23:00
    定休日:火曜日

    カンパネ食堂 ★★★

    • 2007.08.18 Saturday
    • 17:15
    お友達のゆきちゃんが、私のブログを見て、
    是非行きたいって言うので、またまた行って来ました。

    今回は、通常メニューの中からチョイスした、
    クリーム系のパスタです。
    あいかわらず、ボリュームはすごい!

    070818_1419~0001.jpg
    070818_1445~0001.jpg
    写真は、手前と奥で2皿あるけど、あわせて一人前です。

    070818_1500~0001.jpg
    デザートは、1プレートに4種類も乗ってて、大満足♪

    創作ダイニング どもん ★★☆

    • 2007.10.28 Sunday
    • 22:46
    友達のなべちゃんが働く、「どもん」。
    近所にオープンしたので行ってみました。

    お店は、流行りのモダンな雰囲気。
    お勧めは、鮮魚です。

    写真は、かわはぎ・かつお・しめサバ。
    かわはぎは、肝醤油で頂きました。肝まで頂けるのは、新鮮な証拠ですね。
    実は、かつおあんまり好きじゃないけど、
    今回頂いたのは脂も乗ってておいしかった〜♪


    これは、お通し。きゅうりと鳥をあえてます。
    これが一番おいしかった!ってくらい気に入ってしまって、
    お通しとは別に一皿いただいちゃいました。


    どもんサラダ


    手作りざる豆腐


    クリームチーズアボガト酒盗和え
    組み合わせは悪くないんだけど、
    量的なバランスがちょっといまいちな気がします。
    個人的な意見ですが、アボガトを増やすとか、
    ブレッドや豆腐などをトッピングするとか、
    酒盗をいかせる何かが一緒に出てくるといいかも。


    ぼんじりのスパイス揚げ


    鶏皮のパリパリせんべい


    鶏つくねの温泉玉子添え
    温泉卵が、甘くておいしい。


    神戸和牛とジャガ芋のロースト


    杏仁プリンとガトーショコラ
    この杏仁プリンは、あまあまタイプで、あたしは大好き♪絶品です!


    お店のみなさん。ごちそうさまでした。
    いろいろサービスして頂いて本当にありがとうございましたm(__)m

    キャナリーロウ ★★☆

    • 2007.12.28 Friday
    • 13:53
    お正月休み、初日。
    セバスチャンとランチに行きました。

    場所は、七里にある「キャナリーロウ」というイタリアンのお店。
    かわいい感じの建物に期待度大です。





    店内は、女性客がいっぱい。
    というのも、ここは前菜とドリンクはブッフェ形式で頂けて時間制限もなし。
    そりゃ、女のたまり場になるよね〜★





    ランチの前菜は野菜が中心。
    ディナーは、肉がメインらしい。



    メインは、パスタとピザを1品ずつ頼みました。
    手ナガエビのバジルクリームパスタ。



    ピザは、アスパラ・ベーコン・マッシュルームのピザ。



    デザートは、ワゴンで運ばれ2種類選べるの。

    私は、かぼちゃのタルト&ガトーショコラ。
    かぼちゃのタルトは、かぼちゃの煮物の味がしました(笑)



    セバスチャンは、チーズタルト&苺ムース。
    チーズタルトは、家庭で作れるお菓子セット「クルーン」の味がした(笑)



    デザートは、いまいちですが、お友達とゆっくりしゃべりたい時には、
    この店はいいと思います。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << October 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM